Регистрация
Либо зарегистрируйтесь обычным способом.
Восстановите пароль, если вы его забыли.
GameSave в социальных сетях

Рецензия на игру Saints Row: The Third

Просмотров  2119  BigSmoke  17-12-2011, 16:10 
Комментариев:  0
Saints Row: The Third — это не что иное, как третье воплощение угарно-криминальной серии экшенов для подростковой и просто приемлющей разного рода виртуальные бесчинства аудитории. Шутка ли дело, фанаты бандитских «песочниц» жаждут пустить пулю в лоб кому-либо из злобных врагов еще со времен Episodes from Liberty City и «хулиганских» DLC-дополнений для Mafia 2. Да уж, давно это было. Не мудрствуя лукаво, отметим, что игры с открытым миром, в которых шалили далекие от соблюдения закона парни с пушками, все-таки появлялись. Red Dead Redemption, вышедшая, увы, лишь на консолях, да все же добравшаяся до РС L.A. Noire — повествования, безусловно, достойнейшие, но все-таки немного не те, о коих идет речь в нашей беседе. И, вот, наконец, пользователи, охочие до взбалмошных перестрелок с полицией, швыряния стражей порядка, конкурентов и просто прохожих в мусорные баки и прочих веселых странностей, дождались выхода Saints Row: The Third — темы сегодняшней «лекции».

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Сериал Saints Row появился в августе 2006-го года в эпоху, когда многие разработчики отчего-то решили, что создадут свою GTA, «но с перламутровыми пуговицами». Не была исключением и команда Volition, со временем пересмотревшая концепцию тупого заимствования чужих идей. Saints Row дебютировала на Xbox 360, собрав неплохую кассу и немалое число поклонников среди владельцев консоли. Сиквел продолжил традиции серии, взяв курс на увеличении идейной дистанции от творения Rockstar Games, взяв на вооружение спорные деяния, юмор и философию из разряда «ниже пояса». Эпопея обзавелась своим лицом. Какая ни есть, а все-таки индивидуальность. Игроки это оценили, по крайней мере, аудитория школьного возраста и иже с ними.

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Поначалу The Third восприниешь с недоверием. Перечисленные чуть выше недостатки, считай, не исчезли: слишком отзывчивое для клавиатуры РС управляемость, отягощенная нежеланием помнить правильную раскладку команд для геймпада (возможно, виноват именно мой, не самый лучший контроллер), само собой, не красят РС-вариацию боевика. А смехотворная модель повреждений авто (вновь и вновь Volition реализует мятые кузова так, что они похожи на равномерно жеваную фольгу или вздувшуюся от огня краску) подливают масла в огонь. На дворе 2012-ый, пора бы уже научиться у коллег-конкурентов. Однако стоит поколесить по городу чуть подольше, привыкнуть к физике, управлению и прочим шероховатостям, как SR: The Third выпрямляется в полный рост. И тут порой глаза округляются не на шутку.

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Сюжет The Third стартует мощно, словно ракета. Свидание с уже знакомыми героями происходит на бегу, во время дерзкого ограбления банка. «Святые» приятели — Гэт, Шаунди и наш аватар на волне куража и известности в родном мегаполисе Стиллуотер. Прямо посреди перестрелки бандиты умудряются раздавать автографы, будто они звезды кино. Привыкшая к широким масштабам банда берет, ни много ни мало, хранилище денег, золота и ценных бумаг целиком, взорвав опоры и прикрепив его на тросах к грузовому вертолету. Охранники, полуголые, но смертельно-опасные девицы из враждебного клана, толпы спецназовцев шутя, укладываются свинцовым дождем «фиолетовых бандюг» наземь. Вертолеты взрываются в пух и прах, что называется, играючи. Но, несмотря на обманчивую легкость, затея братков из Saints терпит фиаско. Вся троица попадает в цепкие лапы криминальной организации «Синдикат», давно уже положившей глаз на лакомый пирог под названием Стиллуотер.

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Сценаристы Volition отработали свои гонорары в полную силу. Вот герой, падая с самолета, отстреливает врагов по всем канонам «вертикального» экшена. Вот он болтается под потолком на огромных люстрах. А вот он уже мчится в головокружительной гонке с пальбой направо и налево на размалеванных колесницах, запряженных, надо ж такое придумать, BDSM-извращенцами. Saints Row: The Third, уводит франчайз в собственный иллюзорный мир, лишь временами напоминающий необычайно серьезную Grand Theft Auto 4. Отныне эти игры бесконечно далеки друг от друга. The Third не тушит запала до самых финальных титров, изредка позволяя передохнуть во время исследования города. Да и то, никто ж не мешает, скажем, бегать по улицам голой девицей, не слишком надежно прикрытой целомудренными квадратиками, предварительно слепив «Еву» из какого-нибудь перекачанного мужика, прибегнув к помощи скальпеля пластического хирурга. Похоже на бред сексуально озабоченного подростка? Значит, Volition добилась-таки своего.

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Итак, в Стиллуотер «Святым» пока путь заказан. Для начала необходимо взять под контроль его предместье — Стилпорт. Так разработчики элегантно обыграли дебют в игре нового и, к слову, более интересного мегаполиса. А он, действительно, совсем не дурен. Вычурная архитектура насквозь пропитана эстетикой гламура и яркого потребительского вещизма. Saints Row: The Third дает игроку (придавая иронии и индивидуальности) то, что утратили ранние части легендарных «симуляторов бандитизма» от Rockstar. Занятно, но уровень проработки, например, мусора неимоверно высок, что совершенно не похоже на прежние работы Volition. И это не может приятно удивлять и радовать.

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Главный герой — парень (или девица) не промах. Мальчиш-крутыш метко стреляет, мастерски управляясь со всяким видом оружия — от пистолета до дробовика, от автомата до БПЛА, RC-ловушек для разного рода транспорта и много чего еще. Без оружия он тоже сгинет не сразу, запросто разбирая на запчасти дюжину супостатов. В общем, для того, чтобы вооружиться до самых зубов, сил и времени игроку хватит. Ключевой перец, не спрашивая разрешения, захватывает заложников, прикрываясь беднягами от вражеских пуль и дробин, швыряя особо вертлявых с крыш небоскребов, в окна и о бетонные стены да на асфальт — фантазия вам в помощь. Наш аватар легко влетает в салон понравившегося авто, ногой, головой... чем придется вышибая стекло. Со смачным хрустом ломает шейные позвонки противников и просто прохожих, с разбега бьет в пах, бросает через себя и проводит много не менее зрелищных, хотя и грязных, а порой попросту бесчеловечных приемов.

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Но и враги «Святых» щи не лаптем хлебают. Их с Стилпорте немало, поскольку город раздирают на куски четыре конкурирующие друг с другом фракции. Представители «Утренней звезды» (Morning Star) — «белые» мафиози, разодетые в пиджаки и вечно курящие сигареты. Их арсенал — пистолеты-пулеметы и снайперские винтовки. Лучадоры (Luchadores) — перекачанные верзилы в масках рестлеров. Их предпочтения — мощные внедорожники, взрывчатка и тяжелое вооружение. Deckers — дружащие со спортом и свежим воздухом хакеры, отмывающие деньги в жульнических махинациях, и кибернетическом разбое. Спецподразделение по борьбе с бандами (Special Tactical Anti Gang Unit) — еще одна фракция, агрессивно настроенная к любой из банд, к Святым и даже к «Синдикату». Так или иначе, нам предстоит «нагнуть» их всех.

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Зарабатывая былое уважение, Святые охотятся за очками опыта, постоянно сражаясь и творя беспредел. И если сюжетные миссии неотвратимо двигают нас по пути к финалу, то дополнительные задания позволяют добиться настоящего признания. Разнести в пух и прах огнем из танкового орудия кучу людей и машин, препроводить на сделку наркодиллера, отбить у врага проституток, прикрыть ракетным огнем с вертолета дружественный конвой или снайперскими выстрелами с моста — это еще не весь перечень будней преступника в SR: The Third, продвигающих его к криминальному Олимпу.

Рецензия на игру Saints Row: The Third


Кроме опыта дополнительные миссии щедро одаривают игрока наличными. Это, так или иначе, увеличивает процент влияния Святых в их новых угодьях. На вырученные деньги можно приобрести недвижимость, купить одежды, нанести уйму татуировок, произвести тюниг автомобилей и прочее, прочее, прочее. Напоследок новый Saints Row может предложить не очень хороший режим кооператива, носящий название «Режим Балды» (созвучно с «Режимом Орды» из Gears of War 2-3). Бочкой дегтя здесь служат малое количество игроков (всего двое), а также небогатый выбор карт. Несмотря на разнообразие нападающей стороны и количество волн прибывающих врагов, этот режим ожидает не просто быстрое, а молниеносное забвение. Ситуацию спасут лишь дополнительные карты.

Еще для этой игры вы можете скачать у нас:

Сохранения Трейнеры Видео

Написать комментарий

b
i
u
s
|
left
center
right
|
color
|
hide
quote
translit