Рецензия на игру King of Kings 3

Рынок сегодня забит онлайновыми играми буквально до отказа. Разработчикам приходится изрядно крутиться, чтобы получить прибыль от очередного проекта. Но нам, игрокам, такое положение лишь на пользу, ведь конкуренция, как известно, положительно влияет на качество. Недавно выпущенная в России игра King of Kings 3 делает ставку на PvP-баталии и разветвленную гильдейскую систему. О ней-то мы сейчас и поговорим.

Рецензия на игру King of Kings 3

Как и любая ММО, начинается она с создания своего альтер-эго. Редактор здесь не отличается каким-то особенным богатством настроек. Помимо пола, цвета волос, формы лица и набора косметики задать мы можем лишь класс и царство, в котором будет обитать ваш персонаж. Раса в игре всего одна (люди), так что нам предлагают сосредоточиться на классе своего героя, а именно на одном из трех представленных изначально архетипов. Маг выполняет функции тяжелой артиллерии и способен наносить ряд смертоносных ударов на расстоянии. Жрец традиционно занимается исцелением союзников и наложением всяческих полезных эффектов. Воину же ничего не остается, кроме как разить врагов в ближнем бою и героически принимать на себя все удары.

Рецензия на игру King of Kings 3

Впоследствии каждому из трех архетипов предстоит выбрать для себя специализацию, а уже они делятся на 3 класса. Итого мы имеем 27 классов, что, согласитесь, выглядит довольно внушительно. Остановив свой выбор на жреце, мы сможем сделать его ученым, епископом или священником. Если же нас привлечет первый из описанных путей, то далее нужно будет определиться с тем, хотим ли мы стать демоном, ревнителем или мудрецом. Такое количество возможностей дается неспроста — ведь на максимальных уровнях именно грамотное комбинирование способностей разных классов приведет нас к победе.

Рецензия на игру King of Kings 3

Что же до особенностей самого игрового процесса, то поначалу здесь все на удивление стандартно. Мы выполняем задания, убиваем монстров, бегаем к торговцу за новыми книгами умений и вообще всячески развиваемся. Но если присмотреться, то отличия все же находятся. И основное из них — способность минимизировать рутинные и повторяющиеся действия. Причем учат этому нас буквально сразу. Вместо того, чтобы перемещаться по локациям на своих двоих (или четырех в случае с большинством ездовых животных), достаточно лишь кликнуть по месту на карте или имени NPC в журнале заданий, чтобы наш подопечный сам отправился искать дорогу к искомой точке. Расслабляет это очень быстро, и возвращаться к привычным способам передвижения потом совсем не хочется. Что еще сильно упрощает жизнь, так это маленькая фея, которую к нам приставляют буквально с самого начала игры. Несмотря на скромные размеры, она способна продавать торговцам разный хлам из нашего рюкзака и даже делиться накопленным опытом.

Рецензия на игру King of Kings 3

Также в игре предусмотрены и другие способы получения дополнительного опыта. Если с рыбалкой и танцами в столице многим из вас уже наверняка знакомы, то ежедневные тесты на интеллект наверняка окажутся сюрпризом. Они представляют собой небольшую викторину, где необходимо правильно ответить на вопрос и получить награду в виде дополнительного опыта. Как правило, чтобы ответить на них, не нужно часами просиживать за просмотром «Своей игры». Ну а если ответ вам все-таки неизвестен, то это является не более чем поводом добавить очередной факт к своему кругозору. Идея эта пускай и несколько необычна, зато позволяет слегка размять извилины, а заодно и получить лишний опыт.

Рецензия на игру King of Kings 3

Раз уж мы затронули тему рыбалки, можно упомянуть и о сборе прочих ресурсов. Уходят они, как водится, на создание новых доспехов и оружия. Помимо этого созданную амуницию можно улучшать, и если, скажем, с волшебными камнями мы были знакомы и ранее, то используемый здесь эффект под названием «резонанс» встречается впервые. Для получения дополнительных характеристик достаточно лишь экипироваться предметами со схожим знаком того или иного божества.

Рецензия на игру King of Kings 3

Но материалы нужны не только для создания предметов, необходимых в бою. Они же используются и для строительства дома, в который предстоит заселиться вашему персонажу. Обставить собственное жилище вы вольны по собственному вкусу. Всякие шкафы и тумбочки послужат для хранения вещей, которыми, вроде бы, неплохо обладать, но и носить с собой нет никакой необходимости. Интересная штукой является и лампа для медитации. Оставив возле нее персонажа на несколько часов, вы получите, например, ускоренную регенерацию здоровья, продолжительность действия которой будет примерно равняться времени, проведенному в размышлениях о вечном. Ну и других плюшек от владения собственным коттеджем хватает.

Рецензия на игру King of Kings 3

Постройки, однако, могут строить и целые гильдии. Члены клана собирают ресурсы, чтобы гилдмастер возводил те или иные здания для общественных нужд. Тут-то мы и подошли к особенностям местной гильдейской системы. Если несколько гильдий решают объединиться, то они образуют легион. Эта организация уже куда серьезнее и способна вести войны за территории. Более того — мощный легион может превратиться в королевство. За планировку столицы отвечает глава легиона, который, соответственно, получает королевский титул. Помимо функциональных построек, таких как алхимическая лаборатория и казармы, существует и куча декоративных. Ну где вы видели столицу без многочисленных кустиков и фонтанчиков? Управляемые компьютером персонажи также будут патрулировать улицы вашей твердыни. Оно и неудивительно — ведь всегда найдется множество желающих завоевать построенное с таким трудом царство.

Рецензия на игру King of Kings 3

Вообще битвы между игроками вынесены тут на первый план. Помимо войн легионов нас ждут и сражения целых царств. Царством здесь называют игровые миры, так что внешне они отличаются лишь подконтрольными разным кланам территориями. Битва между царствами представляет собой нечто весьма масштабное и впечатляющее. Между прочим даже на дружественной территории нельзя чувствовать себя в полной безопасности. Хорошо, что и штрафы за ПК здесь присутствуют, так что наказать хулигана всегда сможет любой желающий.

Рецензия на игру King of Kings 3

Стоит сказать пару слов и о графике. Тени довольно просты, деревья не стесняются исчезать, когда через них пробегаешь, а текстуры местами слегка размазаны. Но, тем не менее, от игры графика не отвлекает, да и откровенных огрехов, которые бы бросались в глаза, обнаружено не было. Похожая ситуация и со звуком. Музыка вполне приятна и ненавязчива, хотя звуки некоторых умений порой совершенно не вяжутся с ситуацией. Но в целом сильно придраться не к чему и здесь.