Регистрация
Либо зарегистрируйтесь обычным способом.
Восстановите пароль, если вы его забыли.
GameSave в социальных сетях

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons

Просмотров  1215  BigSmoke  24-09-2013, 18:00 
Комментариев:  0
brothers-a-tale-of-two-sons-1С возрастом воспирятие мира меняется, а занчит, меняется и сам мир. Глаза начинают видеть все таким, какое оно есть на смаом деле, а все плоды воборажения пропускаются через жернова логики и зрдавого смысла.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


И смысл всего на свете — меняется. И незовможно взять вот так запросто и вернуть таинство волшебства, потому что нужно зарабатывать деньги и платить за квартиру.

Остаются только сказки. Сказки — стимуляторы, которые подстегивают фантазию и заставляют хотя бы на несколько минут поверить в чудо. А Brothers: A Tale of Two Sons — отличная сказка. Не обарщайте внимания на опечатки. Порсто пальцы от счастья запелтаются.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


После просмотра роликов может показаться, что Brothers — обычное кооперативное приключение вроде Lara Croft and the Guardian of Light, только без стрельбы, а вместо темных гробниц — пасторальные природные пейзажи. Два брата, старший и младший, последовательно решают несложные загадки, помогают друг другу перебираться через пропасти, дергают рычаги, крутят какие-то механизмы...

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Но есть одно «но»: кооператива тут нет. Обоими братьями управляете вы и делаете это одновременно. Левым стиком джойстика — старшим братом, правым — младшим. Взаимодействие с окружающим миром повешено, соответственно, на «курки».

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Поначалу мозг воспринимает это так, будто вы отчего-то решили писать обеими руками — слева направо и справа налево разом. Особенно мощный разрыв шаблона случается, когда старший брат оказывается справа от младшего, — не сразу понимаешь, почему вдруг включилась инверсия. После трех-четырех часов игры уже сложно что-то делать двумя руками — писать без опечаток, например. Зато вы удивитесь тому, на что способна ваша левая рука (или правая, если вы левша).

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Но вот в чем вся прелесть: такое нестандартное управление здорово очищает разум от посторонних мыслей. Получается забавный эффект — все равно что слушать красивую историю сквозь подступающий сон. Будто возвращаешься в те времена, когда почти любая история казалась волшебной, а в существовании магии никто даже не сомневался.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Brothers: A Tale of Two Sons — сказка немного жестокая, немного кровавая, как истории братьев Гримм. Проникновенно грустная — как у Андерсена. Но все же добрая, милая и — что самое главное! — взаправду волшебная.

В этом мире есть все: и заброшенные замки, и горные тролли, и великаны, и воинственные племена, и жутковатые чудища... События и декорации сменяют друг друга, а два брата все идут и идут к своей цели. Отец смертельно заболел, есть только один способ ему помочь — пойти за тридевять земель, отыскать древо жизни и принести его целительный сок.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Эта история понятна без слов. Хоть братья и общаются на неведомом языке, восприятию это совершенно не мешает — здесь сплошь знакомые по европейскому фольклору архетипы и мотивы. Поймет и ребенок, и взрослый.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Как в Journey, никто не подскажет вам, что делать и куда бежать, — все интуитивно. В путешествии братьям встретятся и другие персонажи, готовые с радостью помочь в нелегком деле. Сумасшедший профессор, например, поделится своим изобретенным намедни дельтапланом, а если вы решите простенькую головоломку и сыграете на огромном органе, он еще и станцует на столе.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


В Brothers очень много мелких, совершенно необязательных деталей, за которые никто вам ничего подарит (ну разве что «ачивку»), они сами по себе подарок. Так, например, вы часто будете встречать лавочки, на которых можно передохнуть, любуясь сверкающими на солнце горами или зелеными холмами. И отчего-то хочется посидеть на каждой из них.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Brothers: A Tale of Two Sons чарующе прекрасна, как и положено сказке. Погодные условия сменяют друг друга; мы то попадаем в пещеры, то в темный лес, то бродим по ущельям, то оказываемся на поле боя великанов... И каждый — каждый! — камешек лежит так, что это выглядит красиво. Когда я нажал на паузу, чтобы записать эту мысль, то попал на удивительной красоты картину: заснеженные горы вдалеке, снег до горизонта, тощая, покрытая снежной шапкой ель на переднем плане и — величественное северное сияние над головой.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Когда разные неприятные вам люди говорят, что Crysis 3 визуально совершенен, — просто покажите им Brothers: A Tale of Two Sons. Ведь дело далеко не в текстурах высокого разрешения и шейдерах-шмейдерах. Дело в любви, которую люди вкладывают в свое произведение.

Brothers никогда не стоит на месте, никогда не повторяется. Повторы — это скучно. Каждые пять минут все меняется, каждая геймплейная находка уникальна, каждая задачка — самобытна.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons


Братья, в силу своего возраста, обладают разными особенностями: старший сильнее, а значит, может, например, таскать тяжести, а младший легко проползает через прутья решетки. Старший брат похлопает спящего фермера по плечу, а младший, задорно хохоча, плеснет ему в лицо водой. Старший просто заглянет в глубокий колодец, а младший туда еще и плюнет.

Иной раз эти маленькие сценки выглядят так трогательно, что слезы наворачиваются. И не понятно, то ли от тоски по детству, то ли от простого счастья.

Рецензия на Brothers: A Tale of Two Sons



Как любая красивая сказка, Brothers коротка. Она займет у вас не более трех-четырех часов, но впечатлений оставит — вагон и маленькую тележку. По глубине своих смыслов она вряд ли сравнится с Journey, но эмоции вызывает примерно те же. Сначала грусть, потом веселье (сложно не рассмеяться, когда братья седлают горных козлов), потом тяжелый страх, пьянящая свобода, снова веселье, грусть — и так дальше. Одно чувство сменяет другое, не успевая надоесть и затухнуть, поэтому мы остро рекомендуем проходить игру за один присест. Хотя вряд ли вы сможете прерваться по собственной воле — Brothers: A Tale of Two Sons держит крепко. ...И обязательно попробуйте пройти игру перед сном. Будете спать крепко-крепко. Как когда-то после маминых сказок.

Еще для этой игры вы можете скачать у нас:

Сохранения

Написать комментарий

b
i
u
s
|
left
center
right
|
color
|
hide
quote
translit