Рецензия на игру House, M.D

Телесериал House, M.D вот уже шестой год упорно держится на экранах наших мониторов. История гениального врача уже успела продолжиться — стартовал седьмой сезон. Выпуск смежной продукции к такому популярному бренду был лишь вопросом времени. И, вот, специально перед началом нового сезона, для изголодавшихся фанатов силами компании Legacy Interactive была выпущена игра «по мотивам».

Рецензия на игру House, M.D

Разработчики аккуратно перенесли из сериала его формат, выдав нам на изучение четыре дела по пациенту на каждое со всеми вытекающими: «Мы ошибались, он все еще умирает», «Проверьте его дом», и, конечно же, «Все лгут». На деле это выглядит так: мы в роли самого Хауса общаемся (читай: издеваемся) с пациентом, кем-нибудь из команды проводим исследования и на общем сборе ставим диагноз. После нескольких подобных занятий нам выставляют оценку наших действий.

Рецензия на игру House, M.D

Геймплей как таковой тут фактически отсутствует — действо состоит из созерцания простеньких «флешек», неплохо выглядящих, но быстро приедающихся. К примеру, давать игроку чуть ли не по нескольку раз подряд брать пробы крови — это явный перебор. С другой стороны, House, M.D. разрабатывался явно не для нас, истребителей демонов и карателей террористов, а для несколько иной публики. Той самой, что играет в обеденный перерыв. Тогда навязанная нам структура полностью оправдана — «флешки» получились действительно интересными, и надоесть они не успевают.

Рецензия на игру House, M.D

Наиболее интересная часть игры — это та, где мы управляем самим Хаусом. Который, в основном, только общается с пациентами, командой и главврачом. Не секрет, что сериал-первоисточник держится именно на актерском мастерстве Хью Лори, и здесь это ощущение, как ни странно, тоже сохраняется. Вот только диалоги построены на манер современных ролевых игр — вы выбираете не фразу, а лишь тему для разговора, так что решить, как именно оскорбить вот этого толстого мужика, вам не удастся.

Рецензия на игру House, M.D

Как это выглядит? Как до мозга костей казуальная игра. Здесь вы не найдете никакого 3D, вместо него использовалась технология Flash, с помощью которой разработчики умудрились убить сразу двух зайцев. Во-первых, они огородили себя от претензий по поводу «кривизны» графики, которая неизбежно бы портила впечатление. А во-вторых, нарочито рисованная, несколько аляповатая картинка придала игре своеобразный шарм.