Рецензия на игру Pure

Игры на «грязевую» тематику в последнее время заметно активизировались. Мощности компьютеров и консолей последнего поколения стали, наконец, позволять моделирование достоверной физической модели гонок по бездорожью, и результаты не заставили себя ждать: сначала Codemasters с их DiRT, потом SEGA Rally и, наконец, эксклюзивный для PlayStation 3 Motorstorm задали очень высокую планку качества подобных аркадных гонок. Создатели серии MotoGP, Black Rock Studio, решили замахнуться на еще большие высоты, добавив к стандартным круговым поездкам еще и обязательные трюки. Ну а какие трюки на машинах? Квадроциклы — наш выбор.

Рецензия на игру Pure

Начинается одиночная кампания, естественно, с выбора альтер-эго и со сборки им своего первого ATV. Как ни странно, сделать это самому не так-то просто — казалось бы, частей у этого небольшого агрегата с виду не так уж и много, но на деле разработчики выделали около 20 частей, которые помогут нам выделиться среди собратьев. Часть из них влияет и на ходовые характеристики, однако врядли вам удастся промахнуться при выборе — здесь балом правит сноровка на трассе, а не теория в боксах. А вот для онлайна свой квадроцикл все же желательно разукрасить.

Рецензия на игру Pure

Уже во время своего первого заезда начинаешь понимать, что езда здесь — явление побочное. Как бы ты не пытался идеально вписаться в очередной поворот, вашему сопернику достаточно один раз выделиться на трамплине — и вы уже в догоняющих. Как и в каждой уважающей себя гонке, в Pure присутствует ускорение (бустер), которое пополняется после удачно проведенных трюков.

Рецензия на игру Pure

Трюков в игре очень много. Они поделены на три уровня сложности — чем он сложнее, тем больше времени нужно затрачивать на его проведение, и тем больше нитро вам дадут после успешного его завершения. Не удалось? Не беда — вы, конечно, потеряете пару-тройку секунд на рестарт, однако это мелочь по сравнению с бонусами от удачных приземлений. Кроме того, у каждого персонажа есть собственный супер-трюк, выполнение которого доставит вам массу положительных эмоций.

Рецензия на игру Pure

Одиночная кампания будет в неприличных дозах потчивать вас тремя режимами гонок: «Спринт», «Свободный стиль» и «Гонка». Первый — это короткий заезд из пяти кругов, где упор идет скорее на скорость, чем на трюки. Freestyle — как следует из названия, здесь упор идет уже на сами трюки, для победы нужно набрать большее количество очков за отведенное время. Ну и «Гонка» — гибрид из двух других режимов, по совместительству и самый интересный (и популярный в интернете).

Рецензия на игру Pure

К сожалению, малое количество режимов и большая протяженность одиночной кампании приводят к тому, что под ее конец прохождение превращается в рутину. Немалую роль здесь играют и соперники, которые ничего не смогут с вами поделать: стоит только освоиться с непривычным поначалу управлением, и вы уже можете показывать им неприличные жесты в экран монитора.

Рецензия на игру Pure

Хорошему настроению способствует и отличная графика. Детализированная техника, потрясающая анимация трюков и очень умело примененные пост-эффекты хорошо делают свое дело. Как обычно, компьютерный вариант здесь в выигрыше: настроек не то чтобы много, но выбор присутствует. Только вот полноэкранного сглаживания нам не завезли (впрочем, как и на консоли). Музыкальные композиции под стать игре: яркие, взрывные и, что самое главное, очень хорошо передают дух гонок.